DEPORTES

19 de septiembre de 2021

Onandia volvió a ganar y sigue imparable

Facundo Onandia, con Ford, se quedó ayer con las dos finales de la quinta fecha del Supercar Región Pampeana que se disputó en el Autódromo Provincia de La Pampa.

El santarroseño, que ya se había adjudicado anticipadamente la etapa regular que finalizó hoy, logró su décima victoria en igual cantidad de finales, marcando un récord en la categoría.
Onandia empleó un tiempo de 19:31.823 para los 3429 metros del circuito pampeano en la primera final, que fue escoltado por Alejandro Irazusta (19:32.703) que se había quedado con la pole. Fue un final ajustado entre el santarroseño y el de América, que finalmente quedó en manos del subcampeón del categoría y actual líder del torneo. En la tercera colocación llegó Alejandro Ravera.
En tanto en la segunda final, Onandia volvió a ser el más rápido empleando un registro de 17:55.924, superando a Ramiro Dailof (17:56.132) y a Eduardo Martínez (17:58.409). De esta manera el piloto de Ford se quedó con las dos finales de la quinta fecha y sumó su décima en el calendario en igual cantidad de presentaciones.
Hoy comenzará la etapa de playoffs y Onandia sigue siendo el gran candidato a quedarse con el fin de semana del Supercar.

Guardamagna, en la pole.
Lautaro Guardamagna se adjudicó la pole position del Zonal 2000 de cara a la cuarta fecha del Zonal 2000 que se disputará hoy en el Autódromo Provincia de La Pampa. Con 1:21.887, Guardamagna fue el más rápido en la superclasificación, escoltado por Juan Ignacio Sánchez (1:21.995), Esteban Rojo (1:22.074), Rodrigo Giunchi (1:22.178) y Carlos Alvarez (1:23.043).
En tanto en el Turismo Pista, Pablo Soria se quedó con el mejor tiempo con un registro de 1:28.471, segundo fue Roberto César Vargas (1:28.521), tercero Gabriel Bonifacio (1:28.621), cuarto Andrés Motta (1:28.635) y quinto Javier Motta (1:29.430).
En tanto en el Promocional, Reinaldo Gamarro se adjudicó las dos finales correspondientes a la cuarta fecha del calendario anual. En la primera batería fue escoltado por Gino Gambuli y Gastón Briguez, mientras que en la segunda fue escoltado por Raúl Arriega y Gastón Briguez.

Lo que viene.
La actividad en el autódromo provincial continuara hoy con la sexta fecha del Supercar, y las finales del Promocional, Turismo Pista, Turismo Promocional Standar y Zonal 2000. Desde las 9 se habilitará el circuito para las pruebas libres para todas las categorías. A las 10 será de clasificar para lo pilotos del Supercar, para la grilla de la sexta fecha. Mientras que a las 11:15 comenzará la clasificación del Turismo Pista, 11:35 para la quinta fecha del Promocional y a las 12:10 la segunda del Supercar.
En tanto a las 12:45 se correrá la final del TPS, 13:15 será el turno de la primera final del Turismo Pista, 13:45 será el turno de la primera final de la APCP, 14:15 y 14:30 serán las dos series del Zonal 2000 y a las 14:45 se correrá la primera final del Supercar.
En tanto a las 15:34 se largará la segunda final del Turismo Pista, 16:05 se largará la segunda final de la APCP, 16:35 se correrá la final del Zonal 2000 y a las 17:15 se largará la segunda final del Supercar, la última actividad del fin de semana.
Todos los horarios fueron difundidos por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad) y están sujetas a modificaciones. Fuente La Arena