DEPORTES

19 de mayo de 2019

TCP MOURAS

Castro por primera vez con la victoria

El TC Pista Mouras largó la final de su sexta fecha de la temporada en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, con cielo totalmente cubierto y pequeñas precipitaciones que, sumadas a la intensa niebla matinal, humedecieron la pista platense.

Hubo paridad en los primeros metros de largada, pero Marcos Castro (Ford) tomó la punta en la segunda curva beneficiado por la cuerda para superar a Juan Ignacio Maceira (Chevrolet), cuando en la mitad del pelotón se provocó un desparramo producido por un trompo del auto de Matias Frano (Dodge) y varios autos terminaron fuera de la pista en el intento por evadirlo, entre los que estaban Maximiliano Feito (Ford), el Morro iglesias (Chevrolet) e Ian Reutemann (Dodge), pudiendo continuar la carrera tras sus pasos por los boxes y no corrieron la misma suerte FranoRodrigo González (Ford) y Emmanuel Novo (Chevrolet).

En la tercera vuelta la sorpresa fue el abandono del segundo, Maceira, por inconvenientes con la caja de cambios cuando tenía por delante una amplia expectativa de lograr un buen resultado de cara a la lucha por los primeros puestos del campeonato.

Varios incidentes se suscitaron en los primeros giros, que derivaron en el análisis por parte de los comisarios deportivos. Mientras tanto en la cabeza del pelotón, todo marchaba de manera tranquila para el líder Castro por delante de Dino Pieraligi (Chevrolet) y Ramiro Granara (Dodge).

La carrera volvió a neutralizarse cuando Pieraligi perdió sorpresivamente una rueda en el ingreso al curvón cediendo su lugar al nuevo integrante de la segunda posición, la cual cambió tres veces de nombre y ahora era para Granara, pero perseguido aguerridamente en el relanzamiento por el joven Otto Fritzler.

Fue la primera victoria para el joven piloto de Quequén Marcos Castro Serrano en seis carreras con el Ford del Azul Sport TeamOtto Fritzler metió a otro Ford en el podio en la segunda posición con una superación en el final sobre Granara, quien ocupó el tercer escalón. Castro es el líder del campeonato con 231 puntos.

PROMEDIO: 131,882 KM/H
RECORD DE VUELTA: NRO 193 (CASTRO) VTA 3 EN 1:38.908 A 160,149 KM/H Fuente Campeones