• 21º

24 de junio de 2016

Sudamericano Sub 23

Argentina 3 - Colombia 1

En el cierre de la fase de grupos, la Selección derrotó este jueves a Colombia 3-1, con parciales de 25-14, 25-23, 23-25 y 25-18, y así ganó su zona en Cartagena. Nicolás Lazo fue el máximo anotador con 27 puntos y Germán Johansen anotó 20. En semifinales enfrentará este viernes a las 19 a Chile, mientras que el otro cruce será Colombia-Brasil. El comienzo del partido empezó favorable al local, que rápidamente sacó ventaja de 3-0. Pero hasta ahí llegó. La Selección lo empató en 4 ydespués del primer tiempo técnico, marcó diferencias y se despegó 13-9 y 16-11 con mayor contundencia en su juego. Hacia la definición, los dirigidos por Soto profundizaron aún más el dominio por 21-11 para definir el parcial 25-14.

El segundo capítulo empezó más parejoy Colombia llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7, desarrollo que se mantuvo punto a punto hasta el segundo descanso al que el local arribó 16-15. No obstante, allí la Selección hizo el quiebre por 21-16 en una gran rotación y aunque los locales insinuaron una mejoría en el 19-21 y 22-23, finalmente Argentina lo ganó 25-23.

El tercer parcial también arrancó punto a punto y Colombia alcanzó el primer tiempo técnico 8-7. Más tarde, Argentina nuevamente fue más efectiva para despegarse 14-12, pero los locales sacaron provecho dealgunas fallas del rival para empatarlo en 17. En una definición con marcador cambiante, la Selección reaccionó a un 22-20 en contra y pasó a ganarlo 23-22, pero de arremetida Colombia terminó llevándoselo por 25-23.

El cuarto set también empezó sin grandes ventajas entre ambos equipos pero tras el primer tiempo técnico, Argentina logró despegarse 11-9 y 14-10 recuperando contundencia en su juego. El equipo dirigido por Camilo Soto continuó manejando el desarrollo y pasó a dominarlo con claridad para alcanzar la zona de definición 20-13 . En el desenlace ya no hubo lugar para el equilibro y Argentina festejó el triunfo y primer lugar de zona por 25-18 .