DEPORTES

31 de marzo de 2019

MOTOGP

Avasallador triunfo de Márquez en Argentina

Márquez obtuvo el 45° triunfo en 110 carreras en MotoGP. Rossi con el 2° puesto logra el podio N°146 de su carrera en la máxima divisional y Dovizioso el 53°

Atrás del leridiano se desarrolló la acción, con una pista seca, a pleno sol por primera vez en tres días de actividad. Andrea Dovizioso (Ducati) fue el primero en ver cómo se alejaba el siete veces campeón mundial, siendo el escolta desde la primera curva. Jack Miller (Ducati) y Valentino Rossi (Yamaha) siguieron el camino, pero solo el italiano pudo soportar el ritmo de punta hasta el final de la exigencia de las 25 vueltas.

Con este resultado, Márquez suma 45 puntos y lidera el torneo. Dovizioso acumula 41 y Rossi 31

Penalizando con un "Pase y Siga" por falsa largada, Cal Crutchlow (Honda) dejó a un lado sus chances de sumar buenos puntos. Lo propio Jorge Lorenzo (Honda) tras una mala largada. Tampoco Maverick Viñales(Yamaha) estuvo a la altura del grupo que seguía a Márquez, cerrando la competencia con un golpe compartido con Franco Morbidelli (Yamaha) en el giro final.

179.571 mil espectadores (64 mil el domingo) fueron testigos del espectáculo

Con este panorama y siendo Marc el mejor por medio segundo en cada vuelta, solo 'Dovi' y 'Il Dottore' hicieron entretenida la lucha para el público. Empardando los tiempos de vuelta en casi todo el desarrollo, no fue hasta el último giro que el nueve veces campeón hizo su jugada al final de la recta más larga, tomando el puesto de escolta en la curva 5 del trazado termal.  Marc Márquez tras ganar por tercera vez en Argentina: "Estuve muy concentrado desde el inicio, empujamos en las primeras cinco vueltas y encontramos el buen ritmo. Luego, tratamos de manejar el consumo de neumáticos y de la moto. Fue un día perfecto"