DEPORTES

27 de noviembre de 2018

LA ULTIMA FECHA DEL SAFARI SE DISPUTO EN ALPACHIRI

Guzmán y Peto, campeones

Pedro Guzmán, de Santa Rosa y que tiene como navegante a Mauricio Hernández, y Martín Peto, el piloto de General Campos que corre con Alan Peto, se coronaron campeones de las clases unificada y original, respectivamente, del Safari pampeano.
La octava y última fecha del campeonato se llevó a cabo el pasado domingo en el circuito de Alpachiri con 31 autos. La fiscalización estuvo a cargo de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).
En un año que no dejó de ser complicado, el Safari pampeano logró cerrar la temporada 2018 en Alpachiri, en donde otra vez exhibió un buen espectáculo, con pilotos que aguerridos, que han encontrado en esta categoría la forma de disfrutar de un automovilismo que sigue manteniendo -en casi todo- la impronta desde su creación.
Cabe destacar que Guzmán alcanzó el título tras ser desclasificado por técnica Leonardo Mangas, que había terminado segundo y primero en las dos carreras.
Este año la Clase 4 no tuvo campeón a causa de que en un principio la categoría no contó con los autos necesarios que exige el reglamento.

Llanos y Manga.
En la clase Unificada se impuso en la primera final Rufo Llanos, al establecer un tiempo de 14 minutos, 04 segundos y 639 milésimas para completar las 10 vueltas al trazado de 1.200 metros de extensión, a un promedio de 51,46 kilómetros por hora. El podio se completó con Leonardo Mangas, que llegó a 1s150 del ganador, y Carlos Morgan, a 10s282. Luego arribaron Pedro Guzmán, Mariano Costilla y Darío Quiroga. Abandonaron Juan Abraham y Omar Rosso.
Leonardo Mangas se dio el gusto de triunfar en la segunda carrera. El oriundo de Guatraché estableció un registro de 14 minutos, 35 segundos y 828 milésimas en los 10 giros, a una media de 49,325. El podio se completó con Abraham, a 12s763, y Guzmán, a 37s974.
El cuarto puesto fue de Costilla, seguido por Omar Rosso. Con una vuelta menos quedaron Morgan y Quiroga, y con tres, Rubén Guerrero.

Periga y Petto.
El santarroseño Sergio Periga se impuso en la clase 1 original, con un tiempo de 14m00s480 en los 10 giros, a un promedio de velocidad de 51,399. El segundo y el tercer lugar fueron de Martín Petto, a 6s537, y Ceferino Santillán, a 10s973. El cuarto lugar fue de Flores, seguido por Lucas Estella, Neri Pedraz, Santiago Martín, Marcelo Aranda y Gabriel López.
Petto, por su parte, ganó en la segunda final. El corredor de General Campos dio las 11 vueltas con un registro de 23m06s952, a una media de 34,262 kilómetros por hora. Segundo quedó Aranda, a 11s657, y tercero, Fernando Flores, a 22s168. Cuarto fue Mauro Kollman.
En tanto Estella quedó a dos vueltas, Periga y López, a tres.

Fernández y Beck.
El achense Horacio “Pincho” Fernández, con un tiempo de 13m46s791, a un promedio de 52,067 km/h, se quedó con la victoria en la primera final de la clase 4, superando a su coterráneo Luis “Negro” Beck, a 5s048, y Saavedra, a 43s090. Pedro De Bonnat se ubicó cuarto y Misael Del Río, quinto.
Beck se impuso en la segunda prueba, completando los 10 giros con 12m40s998, a una media de 56,768 km/h. El segundo escalón del podio fue de Fernández, a 4s381, y el tercero, de Wálter Pelissero, a 45s245. Fuente La Arena Fotos safari pampeano