• 21º

DEPORTES

11 de septiembre de 2016

Argentina Campeón en Voley Sub 23 en la Copa Panamericana

Este sábado, Argentina se consagró campeón de la Copa Panamericana Sub 23 en Guanajuato, México,

al vencer en la final a Cuba por 3-1 (25-19, 21-25, 25-19, 25-20). Germán Johansen, MVP del torneo, mientras que Nicolás Lazo, Gastón Fernández y Matías Sánchez, en el equipo ideal.

En el primer set, Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-5 con una mejor tarea en ataque, ventaja que mejoró a 16-11 con mayor contundencia en saque y ataque. Lazo y Johansen fueron los más buscados y aunque Cuba descontó, la Selección recuperó eficacia en el cierre de set y se lo llevó con tranquilidad por 25-19.

El segundo capítulo fue muy diferente. Cuba lastimó con el saque para llegar al primer tiempo técnico 8-6 y más tarde se despegó aún más en el marcador por 16-12 con una tarea más precisa en bloqueo y contra. Argentina apeló a los cambios y a pesar de una mejoría, en la definición del set Cuba volvió a ser más precisa para resolverlo 25-21.

En el tercer parcial, Cuba alcanzó el primer tiempo técnico 8-7, pero enseguida la Selección pasó a ganarlo 14-11 con un buen trabajo desde el saque y Johansen bien en ataque. Después del segundo tiempo técnico, Argentina continuó más eficaz en saque y contra para una diferencia que llegó a ser de 22-16. Finalmente, por 25-19, la Selección volvió a estar en ventaja en la final.

El cuarto capítulo fue muy parejo. Sendos equipos trabajaron bien en ataque y no pudieron sacarse ventajas. Así fue como Argentina alcanzó sendos tiempos técnicos arriba por la mínima diferencia. No obstante, en el momento de quiebre del set, la Selección lastimó con el saque de Johansen para el 19-15 y en un buen set de Lazo, resolvió el triunfo y título por 25-20.