Viernes 29 de Marzo de 2024

  • 21º

DESTINOS TURISTICOS

14 de febrero de 2016

TANDIL

Se presentó en Tandil el salame más grande de América

El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó, por tercer año consecutivo, el salame más largo de América, que esta vez alcanzó los 28,25 metros y 88,280 kilogramos, superando los récords logrados en el 2014 (16 metros) y 2015 (21 metros).La pieza fue medida por el cocinero Juan Braceli y compartida con el público el sábado por la noche en el marco del Festival de la Sierra 2016, realizado entre el 10 y el 14 de este mes.El salame más largo de América, que se presenta estacionado, fue el protagonista de la Quinta Edición de Chacinería 2016, donde los asistentes pudieron deleitarse con este embutido récord.

Único en su especie, el Salame de Tandil cuenta con la primera Denominación de Origen del país para un alimento agroindustrial, obtenida en 2011 después de 15 años de estudios de factibilidad,
en los que trabajaron activamente las empresas chacinadoras y el Ministerio de Agroindustria.

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, s�� el primero en escribir uno!