DEPORTES

26 de agosto de 2015

Mundial Sub 23 de Voley

Mundial Sub 23: Argentina 2 - Rusia 3

En Dubai, la Selección perdió ajustadamente ante Rusia por 3-2, con parciales de 23-25, 25-21, 22-25, 25-22 y 15-09, en su tercer partido en el Mundial Sub 23. Buen partido de Joaquín Gallego con 17 puntos. El próximo viernes, a las 12 (hora argentina), contra Brasil.

El inicio del partido fue parejo y Argentina llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7 con Sánchez repartiendo el juego. Rusia llegó a estar en ventaja 11-9 cuando ajustó su bloqueo, pero con más protagonismo de Gallego, la Selección lo empató en 14. En un desarrollo parejo, Demakov y Volkov respondieron para Rusia, mientras que los dirigidos por Martín López encontraron respuestas con Kukartsev y sobre todo Gastón Fernández para el 20 iguales. En el cierre, a pesar del buen momento de Feoktistov en Rusia, un ace de Quiroga y un bloqueo de Gallego en momentos clave hicieron que Argentina se lo lleve 25-23.

Para el segundo set, Rusia salió con Kimerov y Nikitin como titulares y después de un comienzo parejo, se despegó 11-7 con mayor precisión en ataque y bloqueo y con Kluika en buen nivel. A la Selección le costó resolver en ataque a pesar de algunas buenas intervenciones de Quiroga y Kukartsev y así los rusos se despegaron 13-8 y 18-12. No obstante, con un buen ingreso de Lima, quien aportó en ataque, la Selección se acercó17-20 y quedó a un punto tras un bloqueo de Gallego para el 19-21. En el cierre, Rusia recuperó contundencia y lo ganó 25-21.

En el arranque del tercer parcial, Argentina se despegó 5-2 con dos bloqueos de Kukartsev, pero enseguida Rusia lo dio vuelta 7-6 sumando por esa misma vía. Quiroga y Sánchez aportaron para el 11 iguales para un desarrollo parejo hasta la zona de definición. Rusia concretó con Klikua y Nikitin (bien en bloqueo) y llegó a estar arriba 18-16, pero de la mano de Kukartsev y Quiroga, Argentina lo empató en 19. En el cierre, Gallego volvió a brillar en bloqueo y fue clave para el 22-20 del equipo nacional. Aunque Rusia lo empató en 22, una contra de Quiroga y un bloqueo de Kukartsev terminaron por darle este set a los argentinos por 25-22.

En el cuarto set, Rusia tuvo un buen inicio en ataque para el 8-5 y más tarde mejoró esa diferencia a 14-8 con Demakov y Nikitin sumando en bloqueo y Kliuka, en ataque. La Selección creció en contraataque para arrimarse 13-15 y 16-19 con Kukartsev como principal salida e, incluso, con una contra de Lazo y un bloqueo de Gallego en diferentes rotaciones, finalmente logró empatarlo en 22. No obstante, en el desenlace Rusia apretó con el saque y se mostró más preciso para definirlo 25-22.

Y en el tie break (quedó como titular Brian Melgarejo) no hubo paridad. Rusia se despegó 8-4 y estiró es buena rotación hasta el 11-4 sin perdonar en bloqueo y contraataque. A pesar de cierta mejoría hacia el cierre, Rusia manejó la diferencia y resolvió el triunfo por 15-9.