12 de diciembre de 2014
Tiramisú de fernet
![](https://fmsonidos.com.ar/ejemplo21.php?i=12-2014/resize_1418420973.jpg)
Receta creativa para degustar un postre original en las fiestas de fin de año
Creativa receta para combinar la exquisitez de un postre clásico con un toque diferente.Te brindamos paso a paso la receta de un tiramisú muy especial con un ingrediente peculiar: El Fernet. Si sos fanático de esta bebida esta receta es ideal para sorprender a tu familia o invitados en estas fiestas de fin de año.
Ingredientes
crema: Yema 6 Azúcar 150 grs Fernet 70 cc Crema de leche 360 cc Queso crema 400 grs Gelatina sin sabor 7 grs Agua 35 cc
Almíbar: Azúcar 100 grs Agua 50 grs Fernet 50 grs
Armado: Vainilla 2 paquetes Cacao amargo c/n
Procedimiento:
Batir las yemas con el azúcar y el fernet, en un bol, a baño María. Cuando espuma, retirar y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Aparte, en un bol, mezclar el queso crema con la crema de leche semi batida y agregar la preparación de huevos, azúcar y fernet. Integrar.
Incorporar la gelatina sin sabor (equiparando densidades), previamente hidratada en agua fría y derretida a baño María y reservar.
Aparte, hacer un almíbar de fernet llevando a hervor por 3 minutos el agua, azúcar y fernet.
Hidratar las vainillas con el amíbar y colocar en molde de 24 cm (con acetato en los bordes) como base. Volcar la mezcla, emparejar y llevar al freezer por unas horas, luego bajar a la heladera. Espolvorear con cacao.
*Receta: cocinerosargentinos.com
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