DEPORTES

6 de mayo de 2013

EMPATE Y CASI NADA DE FUTBOL.....

Boca y River no se sacaron diferencias en el Superclásico

Luego de un primer tiempo vibrante, el Millonario se puso en ventaja gracias al tanto de Lanzini a los 43 segundos y el Xeneize lo empató gracias al gol de Silva a los 39 minutos. El segundo tiempo aburrió y dejó muy poco para rescatar. Boca y River igualaron 1-1 en un Superclásico entretenido en La Bombonera. El partido tuvo un arranque frenético pero en la segunda mitad decayó el nivel de ambos equipos y se fue diluyendo hasta el final. Juan Manuel Lanzini puso en ventaja al Millonario a los 43 segundos de juego, pero el Xeneize reaccionó y cuando peor la pasaba alcanzó el empate gracias al tanto de Santiago Silva a los 39 minutos de la primera mitad. El partido tuvo un arranque frenético y River aprovechó el desconcierto de la defensa Xeneize para ponerse en ventaja a los 45 segundos de juego, luego de un rebote Sánchez mandó un centro pasado y encontró solo a Lanzini que con un preciso cabezazo puso el 1-0 para el Millonario marcando el gol más rápido para los de Núñez en la historia de los Superclásicos. Boca reaccionó luego del golpe y empujó a River contra su arco pero le faltó claridad para llegar con profundidad mientras que el Millonario se paró para lastimar de contragolpe ante el adelantamiento del equipo local. A los 16 minutos lo tuvo nuevamente el local pero Barovero reaccionó a tiempo y se quedó con un rebote tras un centro que dio en Sánchez cuando Erviti aparecía por la zona para aprovechar la carambola. Pero después del empuje Xeneize llegó el mejor momento de River que desperdició varias oportunidades para ampliar la ventaja. A los 19 minutos Iturbe desbordó por la izquierda y mandó el centro atrás para Funes Mori que aparecía solo pero la defensa local se repuso y despejó el peligro. A los 27 minutos el que intentó fue Funes Mori que solo contra la defensa Xeneize buscó sorprender con un remate desde media distancia y encontró una buena respuesta de Orión que se quedó con la pelota. El que se lo perdió después fue Funes Mori, tras un peligroso tiro libre para River, el remate de Ponzio dio en la barrera y le quedó al mellizo que solo en el área mandó su remate por encima del travesaño. Tres minutos después Sánchez se perdió la situación más clara, el mediocampista recibió solo y buscó definir por encima de Orión que quedó a mitad de camino pero la pelota salió a centímetros del ángulo. Y cuando peor la pasaba llegó el tanto de la igualdad para Boca, tras una buena combinación por la derecha Erviti desbordó a la defensa por la derecha y sacó un centro bajo para Silva que anticipó a su marca y con un toque sutil colocó la pelota lejos de Barovero para poner el 1-1. El segundo tiempo fue completamente opuesto al primero, los dos equipos salieron a medirse luego de un primer tiempo vibrante y se repitieron en pelotazos sin sentido, Boca de a poco se adelantó en el campo de juego mientras que River siguió apuntando a lastimar de contragolpe con la velocidad de sus delanteros. Ante la falta de situaciones por parte de ambos equipos los entrenadores apelaron a las modificaciones para buscar un cambio en el trámite del juego pero no dieron los resultados esperados y el juego continuó muy trabado en la mitad de cancha. Para colmo el juego quedó detenido durante varios minutos por hinchas de Boca que se subieron a los alambrados y prendieron bengalas en un acto con demasiada sincronización como para pasar como un acto aleatorio en las tribunas y que dejó al fútbol en segundo plano. Sobre el final casi se lo lleva el equipo de Bianchi, Escalante anticipó a toda la defensa Millonaria luego de un tiro de esquina desde la derecha y sorprendió a todos pero encontró a Barovero que sobre la línea despejó la pelota al córner y salvó a su equipo. El empate quizás dejó un mejor sabor a los hinchas Xeneizes que llegaban al partido con un equipo muleto y con la cabeza puesta en la Copa Libertadores, mientras que los Millonarios, en plena lucha por la punta, fueron con lo mejor que tienen y dejaron pasar la oportunidad para mantenerse cerca de los equipos de punta.