• 21º

DEPORTES

28 de agosto de 2015

Mundial Sub 23 de Voley

la Selección Argentina se dio el gran gusto en el clásico contra Brasil con un triunfo 3-2

En un gran duelo en Dubai, la Selección le ganó a Brasil por 3-2, con parciales de 25-18, 25-18, 31-33, 23-25 y 15-13. Pablo Kukartsev, máximo anotador del partido con 34 puntos. Este sábado, a las 12 (hora argentina) contra Túnez.En el primer set, después de un arranque algo parejo, Argentina se despegó 9-6 y 13-11sumando con Kukartsev y Quiroga. Más tarde,Lazo acompañó bien y en un gran set de la Selección en ataque, se escapó 19-14 con Kukartsev (7 puntos en el set) también aportando en bloqueo. A pesar de que Brasil sumó con Douglas y Barreto, en el cierre Argentina trabajó bien en bloqueo y saque para definirlo 25-18

En el segundo parcial, el inicio del set fue punto a punto y con un buen inicio de Barreto, Brasil alcanzó el primer tiempo técnico 8-7. Más tarde, con Sánchez al saque y Kukartsev otra vez cerrando en bloqueo, la Selección lo dio vuelta 10-8. Más tarde, más regular en su juego ysumando con Kukartsev y Quiroga, la ventaja en el segundo descanso fue de 16-14. En el desenlace, Gallego recobró protagonismo y se mostró muy efectivo para que Argentina se despegue 18-15 y 20-16. En un buen cierre de set de Kukartsev, la Selección se lo llevó por 25-18.

En el tercer capítulo, Douglas empezó contundente para que Brasil alcance el primer tiempo técnico 8-5 y aunque la Selección descontó con buenos momentos de Kukartsev y Gallego para el 15-16, enseguida Souza y Douglas volvieron a lastimar para el 18-15 brasilero. Hacia el cierre, Quiroga recobró protagonismo y fue clave para el 22 iguales. En un final punto a punto, Kukartsev fue salida efectiva para la Selección, pero un mejor desenlace en bloqueo y contra hizo que Brasil lo gane 33-31.

El cuarto set fue parejo de principio a fin. Con Quiroga y Kukartsev bien en ataque, Argentina llegó arriba a sendos tiempos técnicos ante un Brasil más irregularGallego acompañó bien a Quiroga y Kukartsev, pero Douglas y sobre todo Souza fueron protagonistas para que Brasil mantenga una leve diferencia hasta la zona de definición. Kukartsev aportó en el giro, pero finalmente Brasil lo llevó a tie break por 25-23.

En el set definitivo, Brasil cambió de lado arriba 8-5 en una buena rotación de Douglas en el contraataque. Con un bloqueo de Kukartsev y un gran saque de Lazo, Argentina descontó 11-12 para, finalmente, empatarlo en 13 después de un error rival. Y esa gran rotación se prolongó con un bloqueo de Fernández y un contraataque de Quiroga para que Argentina festeje ante Brasil por 15-13